Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат: дальнобойщиков на МКАДе ждали 17 БТРов

30 ноября 2015
30 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин сообщил, что на МКАДе 29 ноября были замечены 17 бронетранспортеров. Об этом он заявил в понедельник, 30 ноября, на встрече с представителями протестующих дальнобойщиков в Госдуме, передает корреспондент Дождя.

По словам Родина, на МКАДе также были полицейские автобусы.

«Бронемашины прошли — около 15 штук, 15-17 насчитали, и автозаки новенькие — колонна прошла с полицейскими в кабинах. Никогда такого количества представителей ДПС на въезде-выезде не было. По Киевскому шоссе стояли люди прямо на полотне проезжем — не меньше 10 человек», — сказал Родин. 

30 ноября дальнобойщики из регионов России собирались провести акцию протеста в Москве. Однако ее перенесли на 3 декабря, так как многие участники акции не успели приехать в столицу.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде