Найдены тела 175 жертв крушения А321

Новости
1 ноября 2015
27 448
0
Поделиться

Египетские спасатели, которые работают на месте крушения российского самолета А321 на севере Синайского полуострова, нашли тела 175 погибших из 224. Об этом сообщает издание Youm7 со ссылкой на представителей службы безопасности Египта, передает «Интерфакс» в воскресенье, 1 ноября.

По данным «Интерфакса», спасатели значительно расширили зону поисков вокруг места крушения А321 — сейчас она составляет примерно 15 квадратных километров. Тело одной из жертв авиакатастрофы было найдено в восьми километрах от места падения самолета.

Ранее в воскресенье Генеральная прокуратура Египта объявила, что до окончания всех поисково-спасательных работ зона вокруг крушения российского самолета будет закрыта.

Корреспондент телеканала «Россия 24», который находится на Синае, сообщил, что тела 153 жертв крушения вывезены с места крушения самолета в Каир. По его словам, в скором времени они будут доставлены в Санкт-Петербург, сообщает «Интерфакс».

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.