В Москве задержали более 30 волонтеров штаба Навального

9 июля, 16:50
7 052 1

В Москве задержали не менее 16 волонтеров штаба политика Алексея Навального, в том числе четверых несовершеннолетних. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Координатор московского штаба Навального Николай Ляскин рассказал о 32 задержанных.

Как сообщил Ляскин «Медиазоне», в Москве задержали 32 волонтеров штаба.

У одного из задержанных Валерия Вохмина полиция забрала футболку с надписью «Навальный 2018». Сотрудники правоохранительных органов сняли ее с волонтера, так как она, по их мнению, является средством агитации. Вохмина задержали, когда он выходил из штаба Навального. На него составили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП). По словам полиции, он виновен в незаконной агитации в Москве.

«Я просто вышел в футболке и меня заметил, возможно, сотрудник Центра „Э“. Как только я начал разворачиваться, за мной пошли два сотрудника полиции, окликнули меня и начали заламывать руки и уводить в автозак», — рассказал Вохмин «ОВД-Инфо».

Кроме того, у другой задержанной активистки штаба Милены Хуторянской отобрали паспорт. 

Ранее Ляскин сообщал в твиттере о 18 задержанных.

По информации «ОВД-Инфо», в районе Коломенского задержали во время раздачи листовок волонтера Евгению Маршалл, ее отвезли в отдел Нагатино-Садовники.

Четверых активистов Степана Васнецова, Юлианну Донец, Владислава Монастырева и Константина, фамилия которого не указывается, задержали с агитационными материалами у метро «Авиамоторная». Их доставили в ОВД «Лефортово».

Одного несовершеннолетнего с листовками задержали у McDonald’s возле «Тургеневской». Его попросили подойти к метро и оттуда забрали в ОВД «Мещанский». И еще двух задержали у торгового центра «Европейский», их доставили в ОВД «Дорогомилово». Другого несовершеннолетнего, раздававшего листовки у метро «Университет» отвезли в ОВД «Раменки».

В ОВД «Жулебино» повезли активиста Юрия Максимова. Как сообщает «ОВД-Инфо», он не раздавал листовки, но они были при нем. 

Возле метро «Бауманская» задержали волонтера Алину Мартинович, ее повезли в ОВД «Басманный», также у ВДНХ сотрудники уголовного розыска задержали Геннадия Сидоркина. На него оформили протокол о проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, максимальная санкция для граждан (по статье 5.10 КоАП), предусматривающий штраф в размере 1500 рублей.

Кроме того, в Сокольниках был задержан координатор волонтеров штаба Олег Карелов.

В ОВД «Фили-Давыдково» отвезли задержанного активиста Антона Быкова. Также задержаны Леонид Ляшко и Владислав Мазур, которые раздавали листовки в районе Измайлово, их везут в местное ОВД.

Накануне «ОВД-Инфо» сообщало о задержании 131 сторонника политика Алексея Навального в России, в том числе 11 несовершеннолетних. Полиция говорила о задержании 70 человек «за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий» в Москве 8 июля. На задержанных оформляли протоколы по статье о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП) и по статье о незаконной агитации (статья 5.10 КоАП).

В выходные 8 и 9 июля в разных городах России проходят «агитационные субботники» в поддержку политика Алексея Навального. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера