Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча

27 ноября 2021
5 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16-летний хоккеист молодежного московского клуба «Динамо» и юниорской сборной России Валентин Родионов, получивший травму во время матча, умер в реанимации. Об этом говорится на сайте клуба.

Фото: сайт «Динамо»

«На протяжении шести дней врачи боролись за жизнь воспитанника динамовской школы. Сегодня Валентина не стало. „Динамо“ выражает искренние соболезнования родным и близким Валентина», — говорится в сообщении. 

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила, что 28 ноября матчи лиги начнутся с минуты молчания в память о Родионове.

Родионов получил травму во время матча Открытого первенства Москвы  между «Динамо» и ЦСКА 21 ноября. После смены хоккеист вернулся на скамейку и потерял сознание. Перед этим моментом он ударился головой о борт после силового приема. На месте ему оказали первую помощь, после чего Родионова доставили в Морозовскую детскую клинику и экстренно прооперировали.

Телеграм-канал «Мутко против» писал, что у Родионова диагностировали отек головного мозга и ушиб мозга тяжелой степени. По данным канала, хоккеист получил травму при столкновении с защитным бортом.

23 ноября Родионова ввели в медикаментозную кому, сообщал канал.

В нынешнем сезоне Родионов играл в десяти матчах в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде