Воевавшего в Сирии на стороне террористов жителя Челябинска приговорили к 16 годам

12 сентября, 18:25
369

Приволжский окружной военный суд приговорил к 16 годам колонии жителя Челябинска, который воевал в Сирии на стороне террористов. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Челябинской области.

Имя осужденного не называется. Следствие доказало, что он участвовал в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, он создавал и распространял пропагандистские ролики, оправдывающие терроризм.

Издание Ura.ru уточнило, что мужчину задержали в аэропорту одного из центральных регионов России, куда он прилетел из Сирии, после чего доставили в Челябинск.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю