Воевавшего в Сирии на стороне террористов жителя Челябинска приговорили к 16 годам

12 сентября 2018
371

Приволжский окружной военный суд приговорил к 16 годам колонии жителя Челябинска, который воевал в Сирии на стороне террористов. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Челябинской области.

Имя осужденного не называется. Следствие доказало, что он участвовал в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, он создавал и распространял пропагандистские ролики, оправдывающие терроризм.

Издание Ura.ru уточнило, что мужчину задержали в аэропорту одного из центральных регионов России, куда он прилетел из Сирии, после чего доставили в Челябинск.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю