В Петербурге активистку оштрафовали за картину «Девять стадий разложения вождя»

8 июня, 21:41
3 643 0

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал активистку Варю Михайлову на 160 тысяч рублей за то, что она несла картину арт-группы «Родина» «Девять стадий разложения вождя» на первомайском шествии. Картину суд постановил уничтожить, написала Михайлова в фейсбуке.

Суд признал Михайлову виновной в повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

 

 

Во время шествия активистка шла в составе колонны «Партии мертвых» (это проект арт-группы «Родина»). К девушке подошел уполномоченный от комитета по законности администрации Петербурга и спросил, «согласован ли плакат». После этого он ушел, а вернулся с полицейскими.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю