В Петербурге активистку оштрафовали за картину «Девять стадий разложения вождя»

8 июня 2018
3 710

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал активистку Варю Михайлову на 160 тысяч рублей за то, что она несла картину арт-группы «Родина» «Девять стадий разложения вождя» на первомайском шествии. Картину суд постановил уничтожить, написала Михайлова в фейсбуке.

Суд признал Михайлову виновной в повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

 

 

Во время шествия активистка шла в составе колонны «Партии мертвых» (это проект арт-группы «Родина»). К девушке подошел уполномоченный от комитета по законности администрации Петербурга и спросил, «согласован ли плакат». После этого он ушел, а вернулся с полицейскими.

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю