МИД: 160 воюющих за ИГ россиян убиты

Новости
19 ноября 2015
4 591
0
Поделиться

В Сирии убиты 160 россиян, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олега Сыромолотова. 

«На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», — приводит агентство слова Сыромолотова.

Он также отметил, что российские власти начали поиски виновных в крушении российского самолета А321.

«Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте. Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились», — сказал Сыромолотов.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Ответственность за крушение самолета на себя неоднократно брало «Исламское государство». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.