МИД: 160 воюющих за ИГ россиян убиты

19 ноября 2015
4 600 0

В Сирии убиты 160 россиян, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олега Сыромолотова. 

«На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», — приводит агентство слова Сыромолотова.

Он также отметил, что российские власти начали поиски виновных в крушении российского самолета А321.

«Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте. Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились», — сказал Сыромолотов.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Ответственность за крушение самолета на себя неоднократно брало «Исламское государство». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера