Организатора акций против свалки в Волоколамске арестовали на 15 суток

2 апреля, 17:24
1 102

Один из организаторов акций против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске Артем Любимов арестован на 15 суток. Об этом в твиттере сообщил его адвокат Денис Кунаев.

Любимова арестовали по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Его адвокат написал, что основанием для составления протокола стал отказ предоставить паспорт сотрудникам полиции. 

Любимова задержали накануне. Когда он ехал в Москву, его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС и уголовного розыска. Полиция досмотрела автомобиль активиста, после чего Любимова задержали и доставили в отделение по городскому округу Истра. 

В Волоколамске 1 апреля прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово». По оценке мэра города Петра Лазарева, в акции приняли участие около шести тысяч человек. После митинга несколько протестующих устроили автопробег в сторону Москвы. Более десяти активистов были задержаны.

Местные жители добиваются закрытия свалки в Волоколамске. Несколько сотен человек обратились за медицинской помощью и-за плохого самочувствия, причиной которого, по их мнению, стали выбросы на мусорном полигоне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в кратчайшие сроки его закрыть.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю