Организатора акций против свалки в Волоколамске арестовали на 15 суток

2 апреля 2018
1 228

Один из организаторов акций против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске Артем Любимов арестован на 15 суток. Об этом в твиттере сообщил его адвокат Денис Кунаев.

Любимова арестовали по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Его адвокат написал, что основанием для составления протокола стал отказ предоставить паспорт сотрудникам полиции. 

Любимова задержали накануне. Когда он ехал в Москву, его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС и уголовного розыска. Полиция досмотрела автомобиль активиста, после чего Любимова задержали и доставили в отделение по городскому округу Истра. 

В Волоколамске 1 апреля прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово». По оценке мэра города Петра Лазарева, в акции приняли участие около шести тысяч человек. После митинга несколько протестующих устроили автопробег в сторону Москвы. Более десяти активистов были задержаны.

Местные жители добиваются закрытия свалки в Волоколамске. Несколько сотен человек обратились за медицинской помощью и-за плохого самочувствия, причиной которого, по их мнению, стали выбросы на мусорном полигоне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в кратчайшие сроки его закрыть.

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю