Координатора московского штаба Навального арестовали на 15 суток

29 января 2018
10 702

Координатора московского штаба Алексея Навального Сергея Бойко арестовали на 15 суток. Об этом написал в твиттере юрист ФБК Иван Жданов. 

Как уточнил Жданов, на Бойко составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

Бойко задержали во время протестной акции 28 января на Тверской улице. Мероприятие, прошедшее в рамках «забастовки избирателей», не было согласовано с властями. В Москве также были задержаны Алексей Навальный. сотрудник его федерального штаба Николай Ляскин, ведущие новостей на YouTube-канале «Навальный.LIVE» Елена Малаховская и Дмитрий Низовцев, юрист Александр Помазуев и другие. 

Навального отпустили из ОВД без составления протокола, взяв обязательство о явке. Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Меру пресечения Ляскуну, Помазуеву и Низовцеву изберут позднее. 

Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», во время акции 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из полиции без составления протокола. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде