Сыну вице-президента «Лукойла» назначили 15 суток ареста после полицейской погони

28 мая 2016
3 978 2

Гагаринский суд Москвы назначил сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову административное наказание в виде 15 суток ареста за участие в гонке от полиции, сообщает в субботу, 28 мая, «Интефакс». 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Шамсуарова признали виновным в нарушении административной статьи «Неповиновение законным требованиям полиции». Сам Шамсуаров заявил, что не признает себя полностью виновным, так как не мог показать документы по требованию полиции из-за того, что они лежали в машине, от которой у него не было ключей.

Сотрудники ДПС, напротив, заявляют, что Шамсуаров неоднократно отказывался предъявить документы полиции и открыть машину.

Адвокат Шамсуарова просил суд не назначать сыну вице-президента «Лукойла» арест, так как его подзащитный с детства болеет астмой и нуждается в таблетках.

Также суд принял к сведению, что Шамсуаров ранее был неоднократно привлечен к административной отвественности.

Ранее в субботу прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова. Шамсуаров также проходил свидетелем по уголовному дело о хулиганстве, которое возбудили в отношении водителя автомобиля, на котором молодые люди уходили от полицейской погони.

27 мая на Шамсуарова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями устроил гонки с полицейскими на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток. Мару Багдасарян, которая была в машине, арестовали на десять суток. 

Другие новости
В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю