Сыну вице-президента «Лукойла» назначили 15 суток ареста после полицейской погони

28 мая 2016
3 978 2

Гагаринский суд Москвы назначил сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову административное наказание в виде 15 суток ареста за участие в гонке от полиции, сообщает в субботу, 28 мая, «Интефакс». 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Шамсуарова признали виновным в нарушении административной статьи «Неповиновение законным требованиям полиции». Сам Шамсуаров заявил, что не признает себя полностью виновным, так как не мог показать документы по требованию полиции из-за того, что они лежали в машине, от которой у него не было ключей.

Сотрудники ДПС, напротив, заявляют, что Шамсуаров неоднократно отказывался предъявить документы полиции и открыть машину.

Адвокат Шамсуарова просил суд не назначать сыну вице-президента «Лукойла» арест, так как его подзащитный с детства болеет астмой и нуждается в таблетках.

Также суд принял к сведению, что Шамсуаров ранее был неоднократно привлечен к административной отвественности.

Ранее в субботу прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова. Шамсуаров также проходил свидетелем по уголовному дело о хулиганстве, которое возбудили в отношении водителя автомобиля, на котором молодые люди уходили от полицейской погони.

27 мая на Шамсуарова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями устроил гонки с полицейскими на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток. Мару Багдасарян, которая была в машине, арестовали на десять суток. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера