В результате атаки на отель в Сомали погибли 15 человек

25 июня 2016
1 023

Террорист-смертник взорвал автомобиль у входа в отель в столице Сомали Могадишо. В результате атаки 15 человек погибли, сообщает в субботу, 25 июня, Al Jazeera

По данным полиции, после взрыва около входа в отель, прогремел еще один взрыв внутри здания, а затем вооруженный человек открыл огонь около отеля. Атака произошла на отель «Наса-Хаблод». Вооруженные люди забаррикадировались внутри отеля и начали перестрелку с полицией.

CNN сообщает, что 15 человек погибли в результате атаки, и еще 25 человек пострадали. По данным AP, в атаке участвовали четверо вооруженных мужчин.

Исламская террористическая группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), базирующаяся в Сомали, взяла на себя ответственность за атаку. По данным террористов, жертвами нападения на отель стали 20 человек. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю