Прокуратура отказалась проверять гибель 159 российских военных в Украине

26 января 2016
8 437 0

Главная военная прокуратура (ГВП) отклонила просьбу правозащитников о дополнительной проверке информации о гибели 159 российских военнослужащих на востоке Украины. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РБК со ссылкой на ответ начальника 3 управления надзора ГВП Максима Топорикова председателю комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте Сергею Кривенко. 

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Органами военной прокуратуры установлен и осуществлен надзор за исполнением законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел. Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», — говорится в ответе Топорикова.

В ГВП добавили, что не нашли случаев нарушения прав и несоблюдения социальных гарантий в отношении семей погибших военнослужащих.

Кривенко обратился в ГВП и Следственный комитет в декабре 2015 года. Он попросил ведомства проверить гибель 159 российских военнослужащих в период с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, в том числе 98 военных, о гибели которых не сообщало ни одно ведомство. Чаще всего речь идет о погибших в августе-сентябре 2014 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера