Прокуратура отказалась проверять гибель 159 российских военных в Украине

26 января 2016
8 437 0

Главная военная прокуратура (ГВП) отклонила просьбу правозащитников о дополнительной проверке информации о гибели 159 российских военнослужащих на востоке Украины. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РБК со ссылкой на ответ начальника 3 управления надзора ГВП Максима Топорикова председателю комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте Сергею Кривенко. 

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Органами военной прокуратуры установлен и осуществлен надзор за исполнением законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел. Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», — говорится в ответе Топорикова.

В ГВП добавили, что не нашли случаев нарушения прав и несоблюдения социальных гарантий в отношении семей погибших военнослужащих.

Кривенко обратился в ГВП и Следственный комитет в декабре 2015 года. Он попросил ведомства проверить гибель 159 российских военнослужащих в период с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, в том числе 98 военных, о гибели которых не сообщало ни одно ведомство. Чаще всего речь идет о погибших в августе-сентябре 2014 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера