Прокуратура отказалась проверять гибель 159 российских военных в Украине

26 января 2016
8 437 0

Главная военная прокуратура (ГВП) отклонила просьбу правозащитников о дополнительной проверке информации о гибели 159 российских военнослужащих на востоке Украины. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РБК со ссылкой на ответ начальника 3 управления надзора ГВП Максима Топорикова председателю комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте Сергею Кривенко. 

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Органами военной прокуратуры установлен и осуществлен надзор за исполнением законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел. Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», — говорится в ответе Топорикова.

В ГВП добавили, что не нашли случаев нарушения прав и несоблюдения социальных гарантий в отношении семей погибших военнослужащих.

Кривенко обратился в ГВП и Следственный комитет в декабре 2015 года. Он попросил ведомства проверить гибель 159 российских военнослужащих в период с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, в том числе 98 военных, о гибели которых не сообщало ни одно ведомство. Чаще всего речь идет о погибших в августе-сентябре 2014 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера