Спасатели эвакуировали около 150 шахтеров из затопленной шахты «Алросы» в Якутии

4 августа, 12:49
3 538 0

Из шахты «Мир», где произошло затопление, эвакуировали около 150 горняков. Об этом РИА Новости сообщили в компании.

Продолжение: «79 горняков уже подняты на поверхность»: представитель компании Алроса о затоплении шахты в Якутии

По информации МЧС, на момент прорыва воды в шахте находился 151 человек.

По предварительным данным, никто не пострадал. По информации оперативного штаба, подтопление не отразится на работе шахты.

Ранее «Алроса» сообщила, что в шахте рудника «Мир», расположенной в якутском городе Мирный, произошел прорыв воды. Глава компании Сергей Иванов вылетел на место происшествия.

О причине инцидента в компании не сообщалось. Источник «Интерфакса» рассказал, что подтопление рудника могло произойти из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. По предварительным данным, в рудник попало около 200 тысяч кубометров воды, добавил он. Собеседник агентства также отметил, что вода уже ушла из рудника.

Карьер «Мир» открыли в 1955 году. С 2009 года добычу в нем ведут только на подземном руднике. На карьер приходится около 11% добычи «Алросы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера