Оппозиция в Идлибе заявила о гибели более 150 мирных жителей при ударах российских и сирийских сил

28 сентября 2017
956

Более 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб погибли за последнюю неделю в результате бомбардировок, совершенных российскими и сирийскими правительственными силами, заявили представители контролируемой оппозицией организации «Гражданская оборона». Об этом сообщает Reuters.

«Мы нашли 152 тела и спасли 279 мирных жителей с момента начала бомбардировок России и режима», — заявил Салем Абу Аль-Азем, представитель организации.

По его словам, это не окончательные цифры.

Представители «Гражданской обороны» заявили, что были уничтожены шесть госпиталей, а также электростанции.

25 сентября Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 27 мирных жителей, среди которых было 10 детей, в результате авиаудара российских бомбардировщиков в Идлибе.

В Минобороны эти утверждения опровергли, назвав их голословными.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — заявил тогда представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю