Оппозиция в Идлибе заявила о гибели более 150 мирных жителей при ударах российских и сирийских сил

28 сентября 2017
958

Более 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб погибли за последнюю неделю в результате бомбардировок, совершенных российскими и сирийскими правительственными силами, заявили представители контролируемой оппозицией организации «Гражданская оборона». Об этом сообщает Reuters.

«Мы нашли 152 тела и спасли 279 мирных жителей с момента начала бомбардировок России и режима», — заявил Салем Абу Аль-Азем, представитель организации.

По его словам, это не окончательные цифры.

Представители «Гражданской обороны» заявили, что были уничтожены шесть госпиталей, а также электростанции.

25 сентября Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 27 мирных жителей, среди которых было 10 детей, в результате авиаудара российских бомбардировщиков в Идлибе.

В Минобороны эти утверждения опровергли, назвав их голословными.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — заявил тогда представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю