14 стран ЕС вышлют российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

26 марта 2018
8 262

14 стран-членов Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом в твиттере написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Сегодня 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов. Дополнительные меры, включая дальнейшие высылки, не исключены в ближайшие дни и недели», — написал он.

В пресс-службе МИД Германии сообщают, что высылают из страны четырех российских дипломатов. Франция тоже вышлет четырех российских дипломатов в знак солидарности с британскими партнерами. Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен выразил полную поддержку Великобритании и сообщил о высылке двух российских дипломатов.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил о высылке военного атташе посольства России, передает Reuters. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что они вышлют одного российского дипломата, а также внесут в черный список российского гражданина. Литва вышлет трех российских дипломатов и запретит въезд в страну 44 российским гражданам.

Нидерланды вышлют двух российских дипломатов, Италия — двух сотрудников посольства России, Польша — четырех российских дипломатов, Чехия — трех дипломатов, ФинляндияРумынияХорватия — по одному дипломату.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что они вышлют из страны 13 российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери.

Ранее стало известно, что США вышлют 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, а также закроют консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить из страны четырех российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Ранее The Times сообщила, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за оотравления Скрипаля. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю