14 стран ЕС вышлют российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

26 марта, 16:28
8 239

14 стран-членов Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом в твиттере написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Сегодня 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов. Дополнительные меры, включая дальнейшие высылки, не исключены в ближайшие дни и недели», — написал он.

В пресс-службе МИД Германии сообщают, что высылают из страны четырех российских дипломатов. Франция тоже вышлет четырех российских дипломатов в знак солидарности с британскими партнерами. Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен выразил полную поддержку Великобритании и сообщил о высылке двух российских дипломатов.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил о высылке военного атташе посольства России, передает Reuters. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что они вышлют одного российского дипломата, а также внесут в черный список российского гражданина. Литва вышлет трех российских дипломатов и запретит въезд в страну 44 российским гражданам.

Нидерланды вышлют двух российских дипломатов, Италия — двух сотрудников посольства России, Польша — четырех российских дипломатов, Чехия — трех дипломатов, ФинляндияРумынияХорватия — по одному дипломату.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что они вышлют из страны 13 российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери.

Ранее стало известно, что США вышлют 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, а также закроют консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить из страны четырех российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Ранее The Times сообщила, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за оотравления Скрипаля. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю