Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии

28 мая, 12:56
609

Гособвинение попросило 14 лет колонии строгого режима для гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Об этом в твиттере написал его защитник Марк Фейгин. Ранее Фейгин говорил, что перестанет вести дело из-за лишения статуса адвоката.

Прения сторон по делу Сущенко проходят в Мосгорсуде в закрытом режиме. Дело в его отношении имеет гриф «совершенно секретно».

Сущенко задержали в России в 2016 году и обвинили шпионаже. По версии спецслужб, он собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии.

Сущенко вину не признает. В издании «Укринформ», где он работал, отвергли обвинения в шпионаже и назвали их провокацией. В заявлении издания говорится, что Сущенко приезжал в Москву по личным делам.

В мае МВД Украины предложило обменять Сущенко на руководителя информагентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 17 мая городской суд Херсона арестовал Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю