В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом

Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии

28 мая 2018
689

Гособвинение попросило 14 лет колонии строгого режима для гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Об этом в твиттере написал его защитник Марк Фейгин. Ранее Фейгин говорил, что перестанет вести дело из-за лишения статуса адвоката.

Прения сторон по делу Сущенко проходят в Мосгорсуде в закрытом режиме. Дело в его отношении имеет гриф «совершенно секретно».

Сущенко задержали в России в 2016 году и обвинили шпионаже. По версии спецслужб, он собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии.

Сущенко вину не признает. В издании «Укринформ», где он работал, отвергли обвинения в шпионаже и назвали их провокацией. В заявлении издания говорится, что Сущенко приезжал в Москву по личным делам.

В мае МВД Украины предложило обменять Сущенко на руководителя информагентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 17 мая городской суд Херсона арестовал Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Другие новости
Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю