Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии

28 мая 2018
614

Гособвинение попросило 14 лет колонии строгого режима для гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Об этом в твиттере написал его защитник Марк Фейгин. Ранее Фейгин говорил, что перестанет вести дело из-за лишения статуса адвоката.

Прения сторон по делу Сущенко проходят в Мосгорсуде в закрытом режиме. Дело в его отношении имеет гриф «совершенно секретно».

Сущенко задержали в России в 2016 году и обвинили шпионаже. По версии спецслужб, он собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии.

Сущенко вину не признает. В издании «Укринформ», где он работал, отвергли обвинения в шпионаже и назвали их провокацией. В заявлении издания говорится, что Сущенко приезжал в Москву по личным делам.

В мае МВД Украины предложило обменять Сущенко на руководителя информагентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 17 мая городской суд Херсона арестовал Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю