Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии

28 мая, 12:56
603 0

Гособвинение попросило 14 лет колонии строгого режима для гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Об этом в твиттере написал его защитник Марк Фейгин. Ранее Фейгин говорил, что перестанет вести дело из-за лишения статуса адвоката.

Прения сторон по делу Сущенко проходят в Мосгорсуде в закрытом режиме. Дело в его отношении имеет гриф «совершенно секретно».

Сущенко задержали в России в 2016 году и обвинили шпионаже. По версии спецслужб, он собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии.

Сущенко вину не признает. В издании «Укринформ», где он работал, отвергли обвинения в шпионаже и назвали их провокацией. В заявлении издания говорится, что Сущенко приезжал в Москву по личным делам.

В мае МВД Украины предложило обменять Сущенко на руководителя информагентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 17 мая городской суд Херсона арестовал Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю