14 человек погибли в результате нападения боевиков в Иордании

19 декабря 2016
2 846

Семеро полицейских, два гражданских лица и канадская туристка погибли в Иордании в результате серии нападений группы вооруженных людей, пишет The Washington Post.

Погибли также четверо нападавших.

Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Нападавшие взяли в заложники группу из 14 туристов в замке в центре города Эль-Карак. Иорданский спецназ освободил туристов после пятичасового противостояния с боевиками, которые забаррикадировались в средневековом замке после убийства четырех полицейских.

Личности и точное число нападавших неизвестны. Источник, близкий к иорданским службам безопасности, заявил, что боевики могли быть связан с террористическими организациями «Аль-Каида» или «Исламское государство».

Эль-Карак находится примерно в 130 километрах от столицы Иордании Аммана.

Иордания является членом коалиции против «Исламского государства», у которого рядом с сирийско-иорданской границей расположена группировка из 1400 боевиков, отмечает The Washington Post. Около 3 тысяч граждан Иордании являются членами ИГ.

В марте члены группировки, связанной с ИГ, устроили перестрелку с полицией в иорданском городе Ирбид. В результате погиб один полицейский и семеро боевиков. В июне ИГ организовало рядом с лагерем для беженцев на границе Сирии с Иорданией теракт, в результате которого погибли семеро иорданских солдат.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю