14 человек погибли в результате нападения боевиков в Иордании

19 декабря 2016
2 845 0

Семеро полицейских, два гражданских лица и канадская туристка погибли в Иордании в результате серии нападений группы вооруженных людей, пишет The Washington Post.

Погибли также четверо нападавших.

Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Нападавшие взяли в заложники группу из 14 туристов в замке в центре города Эль-Карак. Иорданский спецназ освободил туристов после пятичасового противостояния с боевиками, которые забаррикадировались в средневековом замке после убийства четырех полицейских.

Личности и точное число нападавших неизвестны. Источник, близкий к иорданским службам безопасности, заявил, что боевики могли быть связан с террористическими организациями «Аль-Каида» или «Исламское государство».

Эль-Карак находится примерно в 130 километрах от столицы Иордании Аммана.

Иордания является членом коалиции против «Исламского государства», у которого рядом с сирийско-иорданской границей расположена группировка из 1400 боевиков, отмечает The Washington Post. Около 3 тысяч граждан Иордании являются членами ИГ.

В марте члены группировки, связанной с ИГ, устроили перестрелку с полицией в иорданском городе Ирбид. В результате погиб один полицейский и семеро боевиков. В июне ИГ организовало рядом с лагерем для беженцев на границе Сирии с Иорданией теракт, в результате которого погибли семеро иорданских солдат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера