14 человек погибли при обрушении конструкций на фабрике во Вьетнаме

26 марта 2015
141 0

По меньшей мере 14 человек погибли при обрушении конструкций и строительных лесов на фабрике тайваньской компании Formosa в экономической зоне Вунг Анг во вьетнамской провинции Хатинь, сообщает местное издание «Голос Вьетнама».

В результате обрушения ранения получили несколько десятков человек, некоторые из них оказались под завалами; многие из пострадавших были направлены в больницы в критическо состоянии. Сейчас в масштабной спасательной операции принимают участие около тысячи человек.

«Нам нужно разгрести сотни тонн стали, используя спецтехнику, поэтому в операции принимают участие сотни рабочих, в том числе компании Formosa, а также местные добровольцы, полиция, вооруженные силы, пограничники и спасатели», — заявил изданию полковник Тран Ван Лой.

Инцидент произошел на портовой фабрике Formosa, которая занимается сборочными работами для корейской строительной корпорации Samsung C&T, дочерней компании Samsung Group. В прошлом году в этой экономической зоне произошли погромы в ходе антикитайских выступлений местных жителей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера