Во Владивостоке задержали 13 сторонников Навального

31 января, 10:43
1 693

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали 13 сторонников политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Владивосток» во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что юристу местного штаба, которая находится с задержанными, угрожают привлечением к ответственности. На нее и еще троих волонтеров составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения митинга).

Волонтер штаба Навального во Владивостоке Дмитрий Гультяев рассказал изданию «Сибирь.Реалии», что полицейские начали приходить к активистам домой с шести утра. По его словам, всего они посетили девять волонтеров, из них трое были доставлены в отделение полиции. Активистку Татьяну Хардину силой вывели из общежития. Гультяев отметил, что двоих волонтеров отпустили через полчаса. Хардину продержали в ОВД пять часов.

У дома Гультяева в течение пяти часов стоит полицейская машина, переодически сотрудники полиции стучат в его дверь. Машины также стоят у домов еще двух волонтеров, но им удалось выбраться, сказал активист.

В десятках городов России 28 января прошли митинги в рамках «Забастовки избирателей», во многих акции не были согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Накануне пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова задержали в московском аэропорту «Шереметьево». По словам Ярмыш, это произошло из-за призывов к несогласованной акции. Их оставили на ночь в ОВД. Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста.

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю