Во Владивостоке задержали 13 сторонников Навального

31 января 2018
3 470

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали 13 сторонников политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Владивосток» во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что юристу местного штаба, которая находится с задержанными, угрожают привлечением к ответственности. На нее и еще троих волонтеров составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения митинга).

Волонтер штаба Навального во Владивостоке Дмитрий Гультяев рассказал изданию «Сибирь.Реалии», что полицейские начали приходить к активистам домой с шести утра. По его словам, всего они посетили девять волонтеров, из них трое были доставлены в отделение полиции. Активистку Татьяну Хардину силой вывели из общежития. Гультяев отметил, что двоих волонтеров отпустили через полчаса. Хардину продержали в ОВД пять часов.

У дома Гультяева в течение пяти часов стоит полицейская машина, переодически сотрудники полиции стучат в его дверь. Машины также стоят у домов еще двух волонтеров, но им удалось выбраться, сказал активист.

В десятках городов России 28 января прошли митинги в рамках «Забастовки избирателей», во многих акции не были согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Накануне пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова задержали в московском аэропорту «Шереметьево». По словам Ярмыш, это произошло из-за призывов к несогласованной акции. Их оставили на ночь в ОВД. Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста.

 

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде