Во Владивостоке задержали 13 сторонников Навального

31 января 2018
1 695

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали 13 сторонников политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Владивосток» во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что юристу местного штаба, которая находится с задержанными, угрожают привлечением к ответственности. На нее и еще троих волонтеров составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения митинга).

Волонтер штаба Навального во Владивостоке Дмитрий Гультяев рассказал изданию «Сибирь.Реалии», что полицейские начали приходить к активистам домой с шести утра. По его словам, всего они посетили девять волонтеров, из них трое были доставлены в отделение полиции. Активистку Татьяну Хардину силой вывели из общежития. Гультяев отметил, что двоих волонтеров отпустили через полчаса. Хардину продержали в ОВД пять часов.

У дома Гультяева в течение пяти часов стоит полицейская машина, переодически сотрудники полиции стучат в его дверь. Машины также стоят у домов еще двух волонтеров, но им удалось выбраться, сказал активист.

В десятках городов России 28 января прошли митинги в рамках «Забастовки избирателей», во многих акции не были согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Накануне пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова задержали в московском аэропорту «Шереметьево». По словам Ярмыш, это произошло из-за призывов к несогласованной акции. Их оставили на ночь в ОВД. Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю