Представитель Шувалова прокомментировал расследование ФБК о 13 квартирах

4 июля 2016
25 723 11

Все имущество вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи задекларировано, сообщил «Коммерсанту» неназванный представитель его секретариата. Таким образом он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что вице-премьер через посредника владеет 13 квартирами в высотке на Котельнической набережной Москвы.

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Представитель Шувалова сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Представитель юриста Сергея Котляренко, на которого, по данным ФБК, оформлены квартиры Шувалова, также сообщил, что активы вице-премьера находятся в доверительном управлении. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», — сказал он.

Ранее в понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Квартиры для Шувалова якобы покупал управляющий его активами Сергей Котляренко. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина». 

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю