Представитель Шувалова прокомментировал расследование ФБК о 13 квартирах

4 июля 2016
25 723 11

Все имущество вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи задекларировано, сообщил «Коммерсанту» неназванный представитель его секретариата. Таким образом он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что вице-премьер через посредника владеет 13 квартирами в высотке на Котельнической набережной Москвы.

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Представитель Шувалова сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Представитель юриста Сергея Котляренко, на которого, по данным ФБК, оформлены квартиры Шувалова, также сообщил, что активы вице-премьера находятся в доверительном управлении. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», — сказал он.

Ранее в понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Квартиры для Шувалова якобы покупал управляющий его активами Сергей Котляренко. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера