Представитель Шувалова прокомментировал расследование ФБК о 13 квартирах

4 июля 2016
25 771

Все имущество вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи задекларировано, сообщил «Коммерсанту» неназванный представитель его секретариата. Таким образом он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что вице-премьер через посредника владеет 13 квартирами в высотке на Котельнической набережной Москвы.

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Представитель Шувалова сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Представитель юриста Сергея Котляренко, на которого, по данным ФБК, оформлены квартиры Шувалова, также сообщил, что активы вице-премьера находятся в доверительном управлении. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», — сказал он.

Ранее в понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Квартиры для Шувалова якобы покупал управляющий его активами Сергей Котляренко. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14 В Самарской области подполковника полиции заподозрили в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде