Представитель Шувалова прокомментировал расследование ФБК о 13 квартирах

Новости
16:55, 4 июля
25 708
11
Поделиться

Все имущество вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи задекларировано, сообщил «Коммерсанту» неназванный представитель его секретариата. Таким образом он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что вице-премьер через посредника владеет 13 квартирами в высотке на Котельнической набережной Москвы.

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Представитель Шувалова сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Представитель юриста Сергея Котляренко, на которого, по данным ФБК, оформлены квартиры Шувалова, также сообщил, что активы вице-премьера находятся в доверительном управлении. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», — сказал он.

Ранее в понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Квартиры для Шувалова якобы покупал управляющий его активами Сергей Котляренко. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.