Число погибших на озере в Карелии детей увеличилось до 13

19 июня 2016
5 388 2

Число детей, утонувших в озере в Карелии, увеличилось до 13 человек, сообщает в воскресенье, 19 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина. 

Далее: В Карелии проверят все детские лагери после гибели детей на озере

«К настоящему времени число жертв увеличилось — погибли 13 детей и один инструктор», — сказал он.

По словам Маркина, отдых детей в Карелии был организован фирмой «Парк-отель "Сямозеро"», она выиграла тендер Департамента труда и социальной защиты населения Москвы на проведение детского отдыха. Представитель Следственного комитета пообещал проверить условия конкурса. 

18 июня участники (47 детей и четверо взрослых) детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм. Они перевернулись и затонули. О трагедии стало известно только на следующий день. 

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц по неосторожности). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до десяти лет. По делу уже задержали инструктора лагеря. Глава СК Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Гибель детей на озере в Карелии. Все факты

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера