Число погибших на озере в Карелии детей увеличилось до 13

19 июня 2016
5 390

Число детей, утонувших в озере в Карелии, увеличилось до 13 человек, сообщает в воскресенье, 19 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина. 

Далее: В Карелии проверят все детские лагери после гибели детей на озере

«К настоящему времени число жертв увеличилось — погибли 13 детей и один инструктор», — сказал он.

По словам Маркина, отдых детей в Карелии был организован фирмой «Парк-отель "Сямозеро"», она выиграла тендер Департамента труда и социальной защиты населения Москвы на проведение детского отдыха. Представитель Следственного комитета пообещал проверить условия конкурса. 

18 июня участники (47 детей и четверо взрослых) детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм. Они перевернулись и затонули. О трагедии стало известно только на следующий день. 

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц по неосторожности). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до десяти лет. По делу уже задержали инструктора лагеря. Глава СК Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Гибель детей на озере в Карелии. Все факты

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю