На сайте Порошенко исправили дату публикации отчета о крушении малайзийского Боинга

Новости
30 сентября 2015
5 253
0
Поделиться

Результаты расследования крушения малайзийского самолета «Боинг-777» в Донецкой области Украины летом 2014 года будут опубликованы 13 октября, а не 15, как сообщалось ранее, говорится в обновленном сообщении на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Ранее в сообщении говорилось, что в ходе встречи с руководством государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 голландская сторона назвала 15 октября датой публикации отчета. Прежде сообщалось, что он будет опубликован именно 13 октября.

29 сентябя представители Австралии, Нидерландов, Бельгии, Малайзии и Украины встретились в Нью-Йорке и обсудили вопросы дальнейшей координации в деле по выяснению причин катастрофы и наказанию виновных. Главы делегаций выразили разочарование вето, которое Россия 29 июля наложила при голосовании в Совете безопасности ООН по резолюции о создании международного трибунала для расследования крушения.

В июле телеканал CNN публиковал собственные данные о предварительном содержании доклада нидерландской комиссии, которые якобы свидетельствовали о падении Боинга в результате попадания ракеты, выпущенной сепаратистами из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Генеральная прокуратура Нидерландов после этого заявила, что пока прорабатываются две версии — попадание ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух», а виновные пока не установлены.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик». Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.