Reuters: Россия выделит 135 млрд рублей на поддержание реального сектора экономики

Новости
22:37, 24 января
4 180
3
Поделиться

Российские власти выделят 135 миллиардов рублей на поддержание реального сектора экономики в рамках антикризисного плана. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных чиновников. 

Фото: РИА Новости

Также власти могут выделить еще 340 миллиардов рублей на урегулирование социального недовольства россиян, сообщает агентство со ссылкой на третий источник.

По данным Reuters, деньги на поддержание российской экономики будут взяты из неизрасходованных средств бюджета за 2015 год.

Поддержку получат железнодорожные и сельскохозяйственные производства, сектор производства товаров народного потребления и строительный сектор. На поддержку автомобилестроения российские власти планируют выделить 50 миллиардов рублей.

По словам источников агентства, российский Минфин против того, чтобы отдать все деньги на поддержание только одного сектора экономики. Но финальное решение о том, какой сектор и в каком размере получит помощь, еще обсуждается.

Один из источников рассказал, что в случае необходимости сумма на поддержание реального сектора экономики может быть увеличена благодаря 340 миллиардам рублей, сохраненным из-за заморозки пенсионных накоплений. Однако вероятность увеличения суммы средств «очень мала».

340 миллиардов рублей на снижение социального недовольства могут быть потрачены на борьбу с безработицей и предотвращение роста цен на лекарства.

Reuters отмечает, что в 2015 году Россия потратила 2,3 триллиона рублей на антикризисные меры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.