Reuters: Россия выделит 135 млрд рублей на поддержание реального сектора экономики

24 января 2016
4 183

Российские власти выделят 135 миллиардов рублей на поддержание реального сектора экономики в рамках антикризисного плана. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных чиновников. 

Фото: РИА Новости

Также власти могут выделить еще 340 миллиардов рублей на урегулирование социального недовольства россиян, сообщает агентство со ссылкой на третий источник.

По данным Reuters, деньги на поддержание российской экономики будут взяты из неизрасходованных средств бюджета за 2015 год.

Поддержку получат железнодорожные и сельскохозяйственные производства, сектор производства товаров народного потребления и строительный сектор. На поддержку автомобилестроения российские власти планируют выделить 50 миллиардов рублей.

По словам источников агентства, российский Минфин против того, чтобы отдать все деньги на поддержание только одного сектора экономики. Но финальное решение о том, какой сектор и в каком размере получит помощь, еще обсуждается.

Один из источников рассказал, что в случае необходимости сумма на поддержание реального сектора экономики может быть увеличена благодаря 340 миллиардам рублей, сохраненным из-за заморозки пенсионных накоплений. Однако вероятность увеличения суммы средств «очень мала».

340 миллиардов рублей на снижение социального недовольства могут быть потрачены на борьбу с безработицей и предотвращение роста цен на лекарства.

Reuters отмечает, что в 2015 году Россия потратила 2,3 триллиона рублей на антикризисные меры. 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю