12 украинских военных попросили убежище в России

3 августа 2014
10 162

Группа из 12 украинских военнослужащих прошла по нейтральной зоне на российско-украинской границе с белым флагом и попросила об убежище на территории Ростовской области. Об этом в воскресенье, 3 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Собеседник агентства отметил, что случившееся произошло накануне. «Военные сложили оружие и перешли в РФ через пункт пропуска «Гуково». В данный момент выясняются причины, по которым они это сделали», - сказал он. По его словам, военные сообщили, что служили в 72-й моторизованной бригаде.

Советник министра внутренних дел Украины эту информацию пока не подтверждает.

 

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю