Жительница Кубани потребовала от МВД 5 млн рублей. Ее 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский

9 января 2019
10 604

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации от краевого управления МВД, чей инспектор по делам несовершеннолетних изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь. Первомайский суд Краснодара рассмотрит ее иск 10 января, сообщила Дождю ее адвокат Яна Галаган.

За убийство ребенка был осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать.

Краснодарский краевой суд в мае 2017 года назначил Сорокоумову 23 года колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве девочки, которой в момент первого изнасилования было 11 лет, а также в изнасиловании нескольких несовершеннолетних. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Сегодня в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Сегодня в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю