Жительница Кубани потребовала от МВД 5 млн рублей. Ее 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский

9 января 2019
10 680

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации от краевого управления МВД, чей инспектор по делам несовершеннолетних изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь. Первомайский суд Краснодара рассмотрит ее иск 10 января, сообщила Дождю ее адвокат Яна Галаган.

За убийство ребенка был осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать.

Краснодарский краевой суд в мае 2017 года назначил Сорокоумову 23 года колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве девочки, которой в момент первого изнасилования было 11 лет, а также в изнасиловании нескольких несовершеннолетних. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа