Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жительница Кубани потребовала от МВД 5 млн рублей. Ее 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский

9 января 2019
10 859
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации от краевого управления МВД, чей инспектор по делам несовершеннолетних изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь. Первомайский суд Краснодара рассмотрит ее иск 10 января, сообщила Дождю ее адвокат Яна Галаган.

За убийство ребенка был осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать.

Краснодарский краевой суд в мае 2017 года назначил Сорокоумову 23 года колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве девочки, которой в момент первого изнасилования было 11 лет, а также в изнасиловании нескольких несовершеннолетних. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде