Жительница Кубани потребовала от МВД 5 млн рублей. Ее 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский

9 января, 16:03
9 758

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации от краевого управления МВД, чей инспектор по делам несовершеннолетних изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь. Первомайский суд Краснодара рассмотрит ее иск 10 января, сообщила Дождю ее адвокат Яна Галаган.

За убийство ребенка был осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать.

Краснодарский краевой суд в мае 2017 года назначил Сорокоумову 23 года колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве девочки, которой в момент первого изнасилования было 11 лет, а также в изнасиловании нескольких несовершеннолетних. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю