Жительница Кубани потребовала от МВД 5 млн рублей. Ее 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский

9 января, 16:03
10 121

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации от краевого управления МВД, чей инспектор по делам несовершеннолетних изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь. Первомайский суд Краснодара рассмотрит ее иск 10 января, сообщила Дождю ее адвокат Яна Галаган.

За убийство ребенка был осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать.

Краснодарский краевой суд в мае 2017 года назначил Сорокоумову 23 года колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве девочки, которой в момент первого изнасилования было 11 лет, а также в изнасиловании нескольких несовершеннолетних. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю