В Краснодарском крае уволили учителя истории после участия в акции 12 июня

16 июня 2017
17 306

Преподавателя истории и обществознания в гимназии № 14 в городе Ейске Александра Коровайного уволили после участия в антикоррупционной акции 12 июня. Об этом рассказал сам Коровайный, сообщает издание «Юга.ру».

По его словам, после его участия в акции 12 июня, на которой также присутствовали и ученики гимназии, в школу пришла полиция. 

«Полицейские опросили меня, очень коротко, неофициально, и сказали о том, что наверно я в школе больше работать не буду, и ушли», — сказал он. После чего, как сообщает сам педагог, руководство гимназии сказало ему о разрыве договора. Коровайный заметил в этом «странное совпадение».

«Сначала мне сотрудники полиции говорят, что я больше в школе работать не буду, и тут же через пять минут после этого говорят в школе. До этого мне никто не говорил уйти с работы в связи с тем, что учебный процесс закончился. Я рассчитывал, что буду работать, пока не выйдет преподаватель», — отметил педагог.

Директор гимназии Анна Кравцова пояснила, что увольнение не связано с участием Коровайного в акции. По ее словам, его взяли на временную работу, пока штатный преподаватель находился на больничном.

«Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже. В новом учебном году с больничного выйдет преподаватель, которого Александр Коровайный замещал», — сказала она.

Как рассказал сам преподаватель, перед акцией он увидел в социальных сетях большое количество желающих выйти на митинг среди школьников. Коровайный руководит местным отделение партии «Яблоко», он решил проконсультировать участников акции, как себя вести, чтобы их не задержали.

«Тем, кто собирается, я предложил написать мне, чтобы предварительно встретиться, чтобы я рассказал, какое может быть содержание плакатов, на каком расстоянии можно стоять друг от друга. Провел консультацию со стороны закона. Я убедил взрослых школьников не участвовать, а косвенно помочь, фотографировать, например — это не считается участием», — пояснил он.

По его словам, подростки не дождались его и уже стояли с плакатами, когда он пришел. «Дети оказались младше, чем я ожидал, с пятого по седьмой класс, стояли несколько человек сразу у одного плаката», — сказал Коровайный. По словам учителя, он сразу сказал им, что это нарушение.

«Среди школьников, участвовавших в пикете, несколько человек оказались из нашей школы. Я у них не преподаю и вообще в школе не встречал — гимназия большая», — сказал он.

Полиция вменила ему нарушение в организации или проведении митинга ( по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Накануне Ейский районный суд приговорил его к 10 суткам административного ареста.

12 июня во многих городах России прошли акции против коррупции. Так, в Москве и Петербурге митинги были не согласованы, на них задержали более тысячи человек.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю