В Москве арестовали участника акции 12 июня по делу о нападении на полицейских

30 июня, 12:16
6 886 1

Басманный суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 12 июня на Тверской Расима Искакова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Следствие считает, что Искаков трижды применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении бойца ОМОН и еще двух сотрудников полиции. 

Искакова арестовали до 27 августа. Он не признал вину.

Искаков — уроженец Дагестана, у него нет постоянного места жительства в Московском регионе. ТАСС пишет, что он живет на улице и не работает, его неоднократно привлекали к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных акциях.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник сообщила, что уроженца Дагестана без регистрации в Москве задержали после акции из-за того, что он «кинул в толпу людей взрывпакет». 

В пресс-службе МВД Дождю тогда сообщили, что задержанный — мужчина 1988-го года рождения, который, по версии полиции, кинул в скопление людей петарду. Его имя не назвали.

Источник «Открытой России» в полиции рассказал, что после акции с заявлением в полицию обратился боец Росгвардии Юрий Посаженников. По информации собеседника движения, он сообщил, что на митинге его ударили по спине, после чего он «упал и повредил левую руку». 

По подозрению в нападении тогда задержали 29-летнего уроженца Чечни, рассказал источник. По его словам, его также подозревают в том, что на митинге он бросил в толпу взрывпакет. После этого было заведено дело по статье 213 УК («Хулиганство»), подозреваемый находился под подпиской о невыезде.

Акции против коррупции 12 июня, в том числе несогласованные, прошли в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера