Мэрия назвала «провокациями» перенос акции Навального 12 июня на Тверскую улицу

12 июня, 00:41
16 930 12

Руководитель департамента региональный безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что все «выходы» оппозиции «в неположенном месте будут несанкционированными», приводит его слова Газета.ру со ссылкой на РИА «Новости».

Черников подчеркнул, что заявитель акции 12 июня на проспекте Академика Сахарова, директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов не отказывался от проведения митинга. 

«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными… Это очередные провокации», — сказал Черников, призвав москвичей не реагировать на провокации. Он также добавил, что власти города сделают все возможное для обеспечения порядка.

На сайте Генпрокуратуры было опубликовано предупреждение «о недопустимости нарушений закона» организаторам и участникам акции на Тверской улице. Любые попытки провести несогласованное мероприятие на Тверской, подчеркнуло ведомство, является прямым нарушением закона. Правоохранительные органы «будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведуших к нарушению общественной безопасности, союздающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан». 

«В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой города Москвы Алексею Навальному подготовлено предостережение», — сообщила прокуратура.

В воскресенье, 11 июня, политик Алексей Навальный выпустил экстренное сообщение на Youtube, в котором сообщил о переносе антикоррупционного митинга 12 июня в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Акция на проспекте Сахарова была согласована с властями. 

Навальный объяснил свое решение тем, что организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену. По словам политика, от установки сцены отказались все подрядчики. Последний из них объяснил это «запретом данного мероприятия в данной геолокации».

Ранее мэрия Москвы сообщила, что Тверская улица 12 июня будет перекрыта для машин от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Там пройдет фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера