«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации

25 сентября 2018
3 369

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов впервые рассказал о своем состоянии. Сейчас он проходит лечение в Берлине. По его словам, он только третий день находится «в относительном сознании».

«Только третий день в относительном сознании — а перед тем 12 дней как в черной дыре. Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!» — написал Верзилов.

Петра Верзилова 15 сентября отправили в Берлин, где он продолжает лечение после предполагаемого отравления.

Его девушка и участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что 11 сентября его отвезли в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве с подозрением на отравление. Верзилов стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Через два дня его перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, после чего отправили в Германию. Немецкие врачи назвали основным вероятным диагнозом Верзилова отравление.

24 сентября немецкие правоохранительные органы взяли под охрану Верзилова его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними. Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова уточнила, что слежку заметили 22 сентября.

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа