«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации

25 сентября 2018
2 948

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов впервые рассказал о своем состоянии. Сейчас он проходит лечение в Берлине. По его словам, он только третий день находится «в относительном сознании».

«Только третий день в относительном сознании — а перед тем 12 дней как в черной дыре. Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!» — написал Верзилов.

Петра Верзилова 15 сентября отправили в Берлин, где он продолжает лечение после предполагаемого отравления.

Его девушка и участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что 11 сентября его отвезли в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве с подозрением на отравление. Верзилов стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Через два дня его перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, после чего отправили в Германию. Немецкие врачи назвали основным вероятным диагнозом Верзилова отравление.

24 сентября немецкие правоохранительные органы взяли под охрану Верзилова его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними. Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова уточнила, что слежку заметили 22 сентября.

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю