«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации

25 сентября, 16:24
2 944

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов впервые рассказал о своем состоянии. Сейчас он проходит лечение в Берлине. По его словам, он только третий день находится «в относительном сознании».

«Только третий день в относительном сознании — а перед тем 12 дней как в черной дыре. Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!» — написал Верзилов.

Петра Верзилова 15 сентября отправили в Берлин, где он продолжает лечение после предполагаемого отравления.

Его девушка и участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что 11 сентября его отвезли в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве с подозрением на отравление. Верзилов стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Через два дня его перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, после чего отправили в Германию. Немецкие врачи назвали основным вероятным диагнозом Верзилова отравление.

24 сентября немецкие правоохранительные органы взяли под охрану Верзилова его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними. Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова уточнила, что слежку заметили 22 сентября.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю