По делу о теракте в Лондоне задержали 12 человек

4 июня 2017
2 667

Полиция Великобритании задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к двойному теракту, который произошел в Лондоне накануне. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Все 12 человек были задержаны в лондонском районе Баркинг. В полиции подчеркнули, что продолжают обыски еще по некоторым адресам в том же районе. Ранее британские правоохранители сообщали, что трое нападавших, которых убили полицейские, входили в одну террористическую ячейку и жили в Баркинге.

Также Скотленд-Ярд рассказал, что среди пострадавших в результате двойного теракта оказались два сотрудника полиции — офицер транспортной полиции и офицер полиции Лондона, который в момент теракта не был при исполнении служебных обязанностей. Во время теракта они серьезно пострадали и сейчас находятся в больницах, но их жизни ничего не угрожает.

Жертвами теракта в Лондоне стали семь человек, еще 48 человек получили ранения и травмы. Сначала фургон въехал в толпу пешеходов на Лондонском мосту, после чего автомобиль поехал на городской рынок Боро-маркет. Там из него вышли три человека, они были вооружены ножами. Они начали нападать на людей. Их застрелили прибывшие на место происшествия полицейские. На нападавших были надеты пояса смертников, которые впоследствии оказались муляжами.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю