По делу о теракте в Лондоне задержали 12 человек

4 июня 2017
2 667

Полиция Великобритании задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к двойному теракту, который произошел в Лондоне накануне. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Все 12 человек были задержаны в лондонском районе Баркинг. В полиции подчеркнули, что продолжают обыски еще по некоторым адресам в том же районе. Ранее британские правоохранители сообщали, что трое нападавших, которых убили полицейские, входили в одну террористическую ячейку и жили в Баркинге.

Также Скотленд-Ярд рассказал, что среди пострадавших в результате двойного теракта оказались два сотрудника полиции — офицер транспортной полиции и офицер полиции Лондона, который в момент теракта не был при исполнении служебных обязанностей. Во время теракта они серьезно пострадали и сейчас находятся в больницах, но их жизни ничего не угрожает.

Жертвами теракта в Лондоне стали семь человек, еще 48 человек получили ранения и травмы. Сначала фургон въехал в толпу пешеходов на Лондонском мосту, после чего автомобиль поехал на городской рынок Боро-маркет. Там из него вышли три человека, они были вооружены ножами. Они начали нападать на людей. Их застрелили прибывшие на место происшествия полицейские. На нападавших были надеты пояса смертников, которые впоследствии оказались муляжами.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю