По делу о теракте в Лондоне задержали 12 человек

4 июня, 15:29
1 159 2

Полиция Великобритании задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к двойному теракту, который произошел в Лондоне накануне. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Все 12 человек были задержаны в лондонском районе Баркинг. В полиции подчеркнули, что продолжают обыски еще по некоторым адресам в том же районе. Ранее британские правоохранители сообщали, что трое нападавших, которых убили полицейские, входили в одну террористическую ячейку и жили в Баркинге.

Также Скотленд-Ярд рассказал, что среди пострадавших в результате двойного теракта оказались два сотрудника полиции — офицер транспортной полиции и офицер полиции Лондона, который в момент теракта не был при исполнении служебных обязанностей. Во время теракта они серьезно пострадали и сейчас находятся в больницах, но их жизни ничего не угрожает.

Жертвами теракта в Лондоне стали семь человек, еще 48 человек получили ранения и травмы. Сначала фургон въехал в толпу пешеходов на Лондонском мосту, после чего автомобиль поехал на городской рынок Боро-маркет. Там из него вышли три человека, они были вооружены ножами. Они начали нападать на людей. Их застрелили прибывшие на место происшествия полицейские. На нападавших были надеты пояса смертников, которые впоследствии оказались муляжами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера