Азербайджан сообщил о гибели 12 своих военных в Нагорном Карабахе

Новости
16:29, 2 апреля
11 728
0
Поделиться

В результате вооруженных действий между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих, сообщается в субботу, 2 апреля, на сайте министерства обороны Азербайджана. 

Фото: AP Photo / Andrei Soloviev

Также в результате боевых действий был сбит азербайджанский вертолет МИ-24. Также на мине подорвался боевой танк. 

Минобороны Азербайджана отмечает, что в ходе боевых столкновений было уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллеристских установок. Сообщается, что более 100 солдат Армении были ранены или убиты. Минобороны Азербайджана также заявляет о взятии нескольких стратегических высот и населенных пунктов. 

Между тем, в министерстве обороны Армении отрицают информацию о взятии азербайджанскими военными стратегических высот и гибель армянских военных. По сообщениям Еревана, «противник отброшен на всем протяжении линии соприкосновения, понеся многочисленные потери». 

«Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна. 

Ранее в субботу министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Ранее: В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.