Минюст США потребовал от Apple взломать еще 12 айфонов

23 февраля 2016
3 026

Министерство юстиции Соединенных штатов Америки потребовало от компания Apple взломать еще 12 смартфонов для получения дополнительной информации в нераскрытых судебных делах. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к делу.

Фото: DepositPhotos 

Источники издания не уточнили, о каких именно нераскрытых делах идет речь. Однако они отметили, что в отличие от дела атаки в Сан-Бернардино, эти уголовные дела не связаны с терроризмом.

По словам собеседников издания, прокуроры используют принятый в 18 веке закон All Writs Act, чтобы обязать Apple устранить защитную блокировку телефонов и помочь достать информацию с этих телефонов, которая могла бы использоваться в материалах дел. 

Ранее Федеральное бюро расследований США потребовало от Apple взломать телефон Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в Сан-Бернардино. Компания Apple пытается оспорить указание ФБР.

2 декабря Ризван Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В результате стрельбы 14 человек погибли, и еще 22 человек получили ранения. 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю