11 полицейских пострадали во время парада оранжистов в Белфасте

14 июля 2015
626

По меньшей мере 11 полицейских получили ранения в ходе столкновений, развернувшихся во время ежегодного парада членов Оранжевого ордена по улицам североирландского Белфаста, сообщает местный телеканал UTV.

Традиционный парад оранжистов проходил без инцидентов до того момента, как североирландские протестанты приблизились к улице Крамлин, где проводили свою акцию протеста местные националисты. Полицейские преградили участникам парада путь, после чего в них полетели бутылки, камни, осколки кирпичей и металлические предметы.

В результате полиция применила водометы для разгона демонстрантов. Одному из пострадавших полицейских в итоге наложили 12 швов на палец, укушенный недовольным оранжистом.

Также серьезно пострадала 16-летняя девочка, которую во время парада сбила машина. Обстоятельства этого происшествия пока неясны, однако полицейским пришлось пробиваться сквозь толпу в полном обмундировании, чтобы достать девочку из-под машины.

Североирландские лоялисты проводят парад по улицам Белфаста ежегодно в память о битве при реке Бойн 12 июля 1690 года, когда протестантские войска Вильгельма III разбили армию английского короля-католика Якова II.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю