11 человек скончались от коронавируса в Южной Корее

12 июня 2015
887 0

Число скончавшихся от MERS (ближневосточный коронавирусный синдром) в Южной Корее достигло 11 человек, общее число инфицированных вирусом составило 126 человек, сообщает в пятницу, 12 июня, Reuters.

Агентство сообщает, что из-за угрозы распространения вируса были закрыты две больницы с пациентами и персоналом. Закрытыми на карантин заведения будут минимум 11 дней, столько длится инкубационный период вируса.

Вспышка коронавируса началась в Южной Корее в конце мая 2015 года. На территорию страны вирус завез бизнесмен, который вернулся из деловой поездки из Ближнего Востока. 

Корея стала второй страной в мире по количеству подтвержденных случаев MERS. Впервые вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии. Здесь с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего 23 страны официально подтвердили случаи заражения людей.

Ранее Ростуризм выступил с обращением, в котором ведомство просило отказаться россиян от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Южную Корею. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера