11 человек скончались от коронавируса в Южной Корее

12 июня 2015

Число скончавшихся от MERS (ближневосточный коронавирусный синдром) в Южной Корее достигло 11 человек, общее число инфицированных вирусом составило 126 человек, сообщает в пятницу, 12 июня, Reuters.

Агентство сообщает, что из-за угрозы распространения вируса были закрыты две больницы с пациентами и персоналом. Закрытыми на карантин заведения будут минимум 11 дней, столько длится инкубационный период вируса.

Вспышка коронавируса началась в Южной Корее в конце мая 2015 года. На территорию страны вирус завез бизнесмен, который вернулся из деловой поездки из Ближнего Востока. 

Корея стала второй страной в мире по количеству подтвержденных случаев MERS. Впервые вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии. Здесь с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего 23 страны официально подтвердили случаи заражения людей.

Ранее Ростуризм выступил с обращением, в котором ведомство просило отказаться россиян от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Южную Корею. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю