11 человек погибли из-за урагана «Мэтью» на Карибских островах

5 октября 2016
804

По меньшей мере 11 человек погибли из-за урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна, сообщает Associated Press.

Фото: AP Photo/Ramon Espinosa

По меньшей мере пять человек погибли на Гаити, включая одного мужчину, на чей дом обрушилось дерево, и еше одного, пытавшегося спасти попавшего в поток воды ребенка.

Четверо человек погибли в соседней Доминиканской республике и еще двое — в Колумбии и в Сент-Винсенте и Гренадинах.

К вечеру четвертого октября (мск) шторм добрался до восточного побережья Кубы. Ожидается, что он достигнет юго-восточного побережья США к четвергу.

Губернатор американской Флориды призвал жителей штата запастить трехдневным запасом продуктов и лекарств, в Южной Каролине «Красный крест» набирает волонтеров для помощи пострадавшим в случае необходимости. В Джорджии из-за урагана объявили чрезвычайное положение.

Ранее США эвакуировали персонал с военно-морской базы в Гуантанамо на Кубе, а американский Национальный центр прогнозирования ураганов присвоил «Мэтью» четвертый из пяти возможных уровней мощности. Шторм называют одним из сильнейших в регионе за десятилетие.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю