11 человек погибли из-за урагана «Мэтью» на Карибских островах

5 октября 2016
798 0

По меньшей мере 11 человек погибли из-за урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна, сообщает Associated Press.

Фото: AP Photo/Ramon Espinosa

По меньшей мере пять человек погибли на Гаити, включая одного мужчину, на чей дом обрушилось дерево, и еше одного, пытавшегося спасти попавшего в поток воды ребенка.

Четверо человек погибли в соседней Доминиканской республике и еще двое — в Колумбии и в Сент-Винсенте и Гренадинах.

К вечеру четвертого октября (мск) шторм добрался до восточного побережья Кубы. Ожидается, что он достигнет юго-восточного побережья США к четвергу.

Губернатор американской Флориды призвал жителей штата запастить трехдневным запасом продуктов и лекарств, в Южной Каролине «Красный крест» набирает волонтеров для помощи пострадавшим в случае необходимости. В Джорджии из-за урагана объявили чрезвычайное положение.

Ранее США эвакуировали персонал с военно-морской базы в Гуантанамо на Кубе, а американский Национальный центр прогнозирования ураганов присвоил «Мэтью» четвертый из пяти возможных уровней мощности. Шторм называют одним из сильнейших в регионе за десятилетие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера