11 человек арестованы в Иркутске по делу об отравлении «Боярышником»

21 декабря 2016
5 037

Одиннадцать человек арестовали по дело об отравлении средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления МВД России по Иркутску Германа Братчикова.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Ранее сообщалось о девяти арестованных.

Они обвиняются по ст.238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным регионального Минздрава, в результате отравления погибли 58 человек, еще 41 госпитализирован.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске на выходных. Сразу несколько десятков человек поступили в больницы после того, как выпили лосьон «Боярышник». В нем должен был содержаться этиловый спирт, но на самом деле в составе жидкости оказался смертоносный метиловый. В Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Полиция сообщила о том, что были найдены два подпольных цеха, в которых производился контрафактный алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа