11 человек арестованы в Иркутске по делу об отравлении «Боярышником»

21 декабря 2016
5 036

Одиннадцать человек арестовали по дело об отравлении средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления МВД России по Иркутску Германа Братчикова.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Ранее сообщалось о девяти арестованных.

Они обвиняются по ст.238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным регионального Минздрава, в результате отравления погибли 58 человек, еще 41 госпитализирован.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске на выходных. Сразу несколько десятков человек поступили в больницы после того, как выпили лосьон «Боярышник». В нем должен был содержаться этиловый спирт, но на самом деле в составе жидкости оказался смертоносный метиловый. В Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Полиция сообщила о том, что были найдены два подпольных цеха, в которых производился контрафактный алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю