11 человек арестованы в Иркутске по делу об отравлении «Боярышником»

21 декабря 2016
5 033 6

Одиннадцать человек арестовали по дело об отравлении средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления МВД России по Иркутску Германа Братчикова.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Ранее сообщалось о девяти арестованных.

Они обвиняются по ст.238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным регионального Минздрава, в результате отравления погибли 58 человек, еще 41 госпитализирован.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске на выходных. Сразу несколько десятков человек поступили в больницы после того, как выпили лосьон «Боярышник». В нем должен был содержаться этиловый спирт, но на самом деле в составе жидкости оказался смертоносный метиловый. В Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Полиция сообщила о том, что были найдены два подпольных цеха, в которых производился контрафактный алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера