Украинскому телеканалу «112» отказали в переоформлении лицензии

26 октября 2015
1 634 0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания снова отказал в переоформлении лицензии пяти компаниям, которые вещают под логотипом телеканала «112». Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает «Украинская правда».

По данным УП, речь идет о компаниях «ТВ-Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна-ТВ» и «Лидер-ТВ». Решение отказать в переоформлении лицензий было принято на заседании Национального совета.

Компании, вещающие под логотипом «112», получали лицензии как региональные вещатели. Новая концепция фактически предполагает, что на этих частотах будет работать общенациональный вещатель. Это и стало основной причиной для отказа в переоформлении лицензий, пишет «Украинская правда».

Другими причинами для отказа, по данным издания, стали многочисленные обращения региональных вещателей, «которые могли бы вещать на этих частотах», и позиция комитета Верховной Рады Украины по свободе слова.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с требованием аннулировать цифровые лицензии компаний «ТВ-Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна-ТВ» и «Лидер-ТВ», которые вещают под логотипом «112». Также ведомство попросит суд взыскать с них штраф.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера