Россия зачла 10 тысяч евро компенсации Ходорковскому в счет его долга перед бюджетом

7 июня 2016
1 821

Россия зачла десять тысяч евро, выплаченных Михаилу Ходорковскому по решению Европейского суда по правам человека, в счет бюджета в качестве выплаты по его долгу перед Россией, сообщается во вторник, 7 июня, на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

Фото: DepositPhotos  

Отмечается, что 3 июня 10 тысяч евро в рублях были перечислены Минюстом на счет по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП.  

«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФССП.

В 2013 году Михаил Ходорковский был помилован и уехал из России. Он не может вернуться в страну, пока не выплатит России долг 17 миллиардов рублей.

Европейский суд по правам человека постановил России выплатить Ходорковскому десять тысяч евро за несколько нарушений в его отношении во время хода уголовного дела. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю