Россия зачла 10 тысяч евро компенсации Ходорковскому в счет его долга перед бюджетом

7 июня 2016
1 794 0

Россия зачла десять тысяч евро, выплаченных Михаилу Ходорковскому по решению Европейского суда по правам человека, в счет бюджета в качестве выплаты по его долгу перед Россией, сообщается во вторник, 7 июня, на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

Фото: DepositPhotos  

Отмечается, что 3 июня 10 тысяч евро в рублях были перечислены Минюстом на счет по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП.  

«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФССП.

В 2013 году Михаил Ходорковский был помилован и уехал из России. Он не может вернуться в страну, пока не выплатит России долг 17 миллиардов рублей.

Европейский суд по правам человека постановил России выплатить Ходорковскому десять тысяч евро за несколько нарушений в его отношении во время хода уголовного дела. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера