Россия зачла 10 тысяч евро компенсации Ходорковскому в счет его долга перед бюджетом

7 июня 2016
1 794

Россия зачла десять тысяч евро, выплаченных Михаилу Ходорковскому по решению Европейского суда по правам человека, в счет бюджета в качестве выплаты по его долгу перед Россией, сообщается во вторник, 7 июня, на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

Фото: DepositPhotos  

Отмечается, что 3 июня 10 тысяч евро в рублях были перечислены Минюстом на счет по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП.  

«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФССП.

В 2013 году Михаил Ходорковский был помилован и уехал из России. Он не может вернуться в страну, пока не выплатит России долг 17 миллиардов рублей.

Европейский суд по правам человека постановил России выплатить Ходорковскому десять тысяч евро за несколько нарушений в его отношении во время хода уголовного дела. 

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю