Задержанным в Кельне российским болельщикам грозит до 10 лет тюрьмы

17 июня 2016
16 722

Задержанным в немецком Кельне шестерым российским футбольным болельщиков выдвинули обвинения по трем статьям уголовного кодекса ФРГ. Им может грозить до десяти лет тюремного заключения, сообщает в пятницу, 17 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России Сергей Беляев. 

Фото: Reuters 

«Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет», — рассказал Беляев.

Он добавил, что обратившимся за консульской помощью россиянам будет оказана поддержка: дипломаты собираются встретиться с некоторыми из задержанных болельщиков.

Беляев также рассказал, что в пятницу шестерым россиянам должны выбрать меру пресечения. Ранее они были задержаны на 24 часа.

16 июня в Кельне задержали шестерых россиян, которые напали на трех испанских туристов. Россияне приехали на чемпионат Европы по футболу и собирались вылететь в Москву из Кельна. 

Также 16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю