10 человек погибли при самоподрыве девочки-смертницы в Нигерии

24 июня 2015
1 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девочка-смертница устроила взрыв на рынке в городе Гужба в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Би-би-си».

Еще 20 человек в результате взрыва получили ранения.

По словам очевидца теракта, смертнице на вид было около 12 лет. «Она зашла на рынок и направилась прямо к отделу, где продают зерно, — рассказал местный житель Хуссани Айсами. — Она привела в действие взрывчатку среди торговцев и покупателей».

Накануне две смертницы устроили взрывы в близлежащем городе Майдугури, которые унесли жизни по меньшей мере 20 человек. Сегодняшний взрыв произошел в Гужбе, где в сентябре прошлого года боевики радикальной исламистсткой группировки «Боко Харам» убили 44 школьника в колледже.

«Боко Харам», присягнувшая на верность «Исламскому государству», регулярно устраивает теракты против мирного населения на северо-востоке Нигерии. Военные операции нигерийских военных и армий соседних государств пока не смогли прекратить череду взрывов и нападений, которая продолжается уже несколько лет. Весной на пост президента страны был избран военный Мухаммаду Бухари, который обещал жестко подавить сопротивление исламистов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На GitHub составили протокол за отказ удалить запрещенный в России контент Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде