10 человек погибли при самоподрыве девочки-смертницы в Нигерии

24 июня 2015
1 535

Девочка-смертница устроила взрыв на рынке в городе Гужба в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Би-би-си».

Еще 20 человек в результате взрыва получили ранения.

По словам очевидца теракта, смертнице на вид было около 12 лет. «Она зашла на рынок и направилась прямо к отделу, где продают зерно, — рассказал местный житель Хуссани Айсами. — Она привела в действие взрывчатку среди торговцев и покупателей».

Накануне две смертницы устроили взрывы в близлежащем городе Майдугури, которые унесли жизни по меньшей мере 20 человек. Сегодняшний взрыв произошел в Гужбе, где в сентябре прошлого года боевики радикальной исламистсткой группировки «Боко Харам» убили 44 школьника в колледже.

«Боко Харам», присягнувшая на верность «Исламскому государству», регулярно устраивает теракты против мирного населения на северо-востоке Нигерии. Военные операции нигерийских военных и армий соседних государств пока не смогли прекратить череду взрывов и нападений, которая продолжается уже несколько лет. Весной на пост президента страны был избран военный Мухаммаду Бухари, который обещал жестко подавить сопротивление исламистов.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю