10 человек погибли при самоподрыве девочки-смертницы в Нигерии

24 июня 2015
1 535

Девочка-смертница устроила взрыв на рынке в городе Гужба в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Би-би-си».

Еще 20 человек в результате взрыва получили ранения.

По словам очевидца теракта, смертнице на вид было около 12 лет. «Она зашла на рынок и направилась прямо к отделу, где продают зерно, — рассказал местный житель Хуссани Айсами. — Она привела в действие взрывчатку среди торговцев и покупателей».

Накануне две смертницы устроили взрывы в близлежащем городе Майдугури, которые унесли жизни по меньшей мере 20 человек. Сегодняшний взрыв произошел в Гужбе, где в сентябре прошлого года боевики радикальной исламистсткой группировки «Боко Харам» убили 44 школьника в колледже.

«Боко Харам», присягнувшая на верность «Исламскому государству», регулярно устраивает теракты против мирного населения на северо-востоке Нигерии. Военные операции нигерийских военных и армий соседних государств пока не смогли прекратить череду взрывов и нападений, которая продолжается уже несколько лет. Весной на пост президента страны был избран военный Мухаммаду Бухари, который обещал жестко подавить сопротивление исламистов.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю