10 человек погибли при самоподрыве девочки-смертницы в Нигерии

24 июня 2015
1 535 0

Девочка-смертница устроила взрыв на рынке в городе Гужба в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Би-би-си».

Еще 20 человек в результате взрыва получили ранения.

По словам очевидца теракта, смертнице на вид было около 12 лет. «Она зашла на рынок и направилась прямо к отделу, где продают зерно, — рассказал местный житель Хуссани Айсами. — Она привела в действие взрывчатку среди торговцев и покупателей».

Накануне две смертницы устроили взрывы в близлежащем городе Майдугури, которые унесли жизни по меньшей мере 20 человек. Сегодняшний взрыв произошел в Гужбе, где в сентябре прошлого года боевики радикальной исламистсткой группировки «Боко Харам» убили 44 школьника в колледже.

«Боко Харам», присягнувшая на верность «Исламскому государству», регулярно устраивает теракты против мирного населения на северо-востоке Нигерии. Военные операции нигерийских военных и армий соседних государств пока не смогли прекратить череду взрывов и нападений, которая продолжается уже несколько лет. Весной на пост президента страны был избран военный Мухаммаду Бухари, который обещал жестко подавить сопротивление исламистов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера