Полиция насчитала 100 тысяч человек на первомайском шествии в Москве

1 мая 2016
801 0

«В центре Москвы началось праздничное шествие, организованное представителями Московской Федерации профсоюзов. В мероприятии принимают участие около 100 тысяч человек. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка», — говорится в сообщении полиции.

О 100 тысячи пришедших на шествие говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Выступая на Красной площади он говорил, что столица, по его мнению, «пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем» (цитата по «Интерфаксу»).

Участники шествия скандировали лозунги «Нет — росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий», «Есть инфляция — должна быть и индексация».

На разгон облаков в Москве власти столицы пообещали потратить 86 миллионов рублей.

В некоторых российских регионов из-за Пасхи, празднование которой выпало на 1 мая, отменили первомайское шествие. Так, например, от шествия отказались власти Крыма и Сургута.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера