Полиция насчитала 100 тысяч человек на первомайском шествии в Москве

1 мая 2016
803

«В центре Москвы началось праздничное шествие, организованное представителями Московской Федерации профсоюзов. В мероприятии принимают участие около 100 тысяч человек. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка», — говорится в сообщении полиции.

О 100 тысячи пришедших на шествие говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Выступая на Красной площади он говорил, что столица, по его мнению, «пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем» (цитата по «Интерфаксу»).

Участники шествия скандировали лозунги «Нет — росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий», «Есть инфляция — должна быть и индексация».

На разгон облаков в Москве власти столицы пообещали потратить 86 миллионов рублей.

В некоторых российских регионов из-за Пасхи, празднование которой выпало на 1 мая, отменили первомайское шествие. Так, например, от шествия отказались власти Крыма и Сургута.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю