В результате падения пассажирского самолета в Гаване погибли более 100 человек

19 мая, 00:03
2 015

В катастрофе Boeing 737 под Гаваной погибли более 100 человек. Об этом сообщил кубинский телеканал CubaTV, передает Reuters.

Трое выживших находятся в больницах в критическом состоянии, это женщины, их уже навестил президент страны Мигель Диас-Канель, сообщала газета Granma.

Всего на борту было 114 человек, в том числе девять членов экипажа. Среди пассажиров было пять детей, в том числе один двухлетний. Пожар, который начался после крушения, потушили, спасатели начали извлекать тела из-под обломков и опознавать погибших, сообщил президент журналистам.

Причину катастрофы еще не установили. Самолет упал ранее в пятницу, 18 мая, во время взлета. Он вылетел около 11:00 по местному времени из международного аэропорта Гаваны в город Ольгин на востоке Кубы.

Самолет совершал рейс для кубинской авиакомпании Cubana Airlines, но кубинские СМИ уточняют, что его арендовали у мексиканской компании. В Cubana пока ситуацию не комментируют.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю