В результате падения пассажирского самолета в Гаване погибли более 100 человек

19 мая, 00:03
2 020

В катастрофе Boeing 737 под Гаваной погибли более 100 человек. Об этом сообщил кубинский телеканал CubaTV, передает Reuters.

Трое выживших находятся в больницах в критическом состоянии, это женщины, их уже навестил президент страны Мигель Диас-Канель, сообщала газета Granma.

Всего на борту было 114 человек, в том числе девять членов экипажа. Среди пассажиров было пять детей, в том числе один двухлетний. Пожар, который начался после крушения, потушили, спасатели начали извлекать тела из-под обломков и опознавать погибших, сообщил президент журналистам.

Причину катастрофы еще не установили. Самолет упал ранее в пятницу, 18 мая, во время взлета. Он вылетел около 11:00 по местному времени из международного аэропорта Гаваны в город Ольгин на востоке Кубы.

Самолет совершал рейс для кубинской авиакомпании Cubana Airlines, но кубинские СМИ уточняют, что его арендовали у мексиканской компании. В Cubana пока ситуацию не комментируют.

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю