Омский фотоклуб «Событие» стал сотым «иностранным агентом»

28 октября 2015
584

Омская некоммерческая организация «Фотоклуб "Событие"» стала сотой организацией, попавшей в реестр «иностранных агентов». Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на перечень «иностранных агентов» на сайте министерства юстиции.

По данным агентства, вечером 28 октября в перечень «иностранных агентов» включили Омскую городскую общественную организацию «Фотоклуб "Событие"». Таким образом, число НКО, признанных «иностранными агентами» с момента вступления в силу соответствующего закона, достигло сотни.

Четырнадцать организаций на сегодняшний день лишились статуса «иностранных агентов», из них только шесть — в связи с «прекращением выполнения функций "иностранных агентов"». Остальные самоликвидировались. Все эти организации остаются в реестре с пометкой о дате и причине исключения из него.

Закон об «иностранных агентах» вступил в силу 21 ноября 2012 года. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие гранты от стран Запада, должны зарегистрироваться в министерстве юстиции как «иностранные агенты».

В начале июля 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Минюсту принудительно включать некоммерческие организации в реестр «иностранных агентов». Кроме того, организации штрафуют, если они сами не подавали заявление о включении в реестр. В марте 2015 года в закон внесли поправки, регламентирующие процедуру исключения из этого реестра.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю