Омский фотоклуб «Событие» стал сотым «иностранным агентом»

28 октября 2015
586

Омская некоммерческая организация «Фотоклуб "Событие"» стала сотой организацией, попавшей в реестр «иностранных агентов». Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на перечень «иностранных агентов» на сайте министерства юстиции.

По данным агентства, вечером 28 октября в перечень «иностранных агентов» включили Омскую городскую общественную организацию «Фотоклуб "Событие"». Таким образом, число НКО, признанных «иностранными агентами» с момента вступления в силу соответствующего закона, достигло сотни.

Четырнадцать организаций на сегодняшний день лишились статуса «иностранных агентов», из них только шесть — в связи с «прекращением выполнения функций "иностранных агентов"». Остальные самоликвидировались. Все эти организации остаются в реестре с пометкой о дате и причине исключения из него.

Закон об «иностранных агентах» вступил в силу 21 ноября 2012 года. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие гранты от стран Запада, должны зарегистрироваться в министерстве юстиции как «иностранные агенты».

В начале июля 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Минюсту принудительно включать некоммерческие организации в реестр «иностранных агентов». Кроме того, организации штрафуют, если они сами не подавали заявление о включении в реестр. В марте 2015 года в закон внесли поправки, регламентирующие процедуру исключения из этого реестра.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю