Правительство нашло 100 миллиардов рублей на строительство дороги Керчь-Симферополь

Новости
20:58, 25 июля
2 127
1
Поделиться

Правительству удалось выделить более 100 миллиардов рублей, необходимых для строительства трассы «Таврида» между Керчью и Симферополем. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, финансирование будет выполнено в полном объеме, хотя деньги нашли «не без проблем и некоторых дискуссий», передает РИА Новости. 

Медведев обратил внимание чиновников на то, что речь идет о значительной сумме, которая требует самого внимательного отношения. Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь пообещал, что проектирование дороги будет закончено в этом году, и заверил премьер-министра в том, что все контракты заключены. По оценке Аксенова, строительно-монтажные работы обойдутся ориентировочно в 139 миллиардов рублей.

В марте президент Владимир Путин потребовал найти виновных в срыве сроков проектирования дороги. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил президенту, что это произошло из-за недобросовестности проектировщика. Сергей Аксенов добавил, что проектировщик требует компенсацию за разрыв контракта. На это Владимир Путин заметил, что нужно найти ответственного, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего».

Как заявил Медведев, в этом году на ремонт проблемных участков дорог в Крыму в бюджете заложено почти 8,5 миллиарда рублей. Кроме того, в июле было принято решение выделить дополнительно 4,5 миллиарда рублей Крыму и 500 миллионов рублей Севастополю. В то же время в 2017 году министерство финансов планирует сократить дотации регионам в том числе на дорожное строительство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.