100 дней ареста. Акция российских СМИ в поддержку Ивана Сафронова

14 октября, 10:04
1 142

Российские СМИ, в том числе и Дождь, провели акцию солидарности с арестованным журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иваном Сафроновым и вывесили на свои сайты баннеры в его поддержку. 

Акция приурочена к тому, что Сафронов находится под арестом в СИЗО уже 100 дней.

В ней приняли участие «Коммерсант», «Ведомости», «Новая газета», Discours, Daily Storm, The Bell и другие.

Ивана Сафронова задержали 7 июля по делу о госизмене. Ни журналисту, ни его защитникам не представили доказательств его вины. Сафронов писал о российском военно-промышленном комплексе, при этом сам не имел доступа к гостайне. Следователь ФСБ Александр Чабан удовлетворил ходатайство Сафронова об ознакомлении с материалами делами, но потом все равно отказался разъяснить суть обвинений.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю