100 дней ареста. Акция российских СМИ в поддержку Ивана Сафронова

14 октября 2020
1 156

Российские СМИ, в том числе и Дождь, провели акцию солидарности с арестованным журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иваном Сафроновым и вывесили на свои сайты баннеры в его поддержку. 

Акция приурочена к тому, что Сафронов находится под арестом в СИЗО уже 100 дней.

В ней приняли участие «Коммерсант», «Ведомости», «Новая газета», Discours, Daily Storm, The Bell и другие.

Ивана Сафронова задержали 7 июля по делу о госизмене. Ни журналисту, ни его защитникам не представили доказательств его вины. Сафронов писал о российском военно-промышленном комплексе, при этом сам не имел доступа к гостайне. Следователь ФСБ Александр Чабан удовлетворил ходатайство Сафронова об ознакомлении с материалами делами, но потом все равно отказался разъяснить суть обвинений.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа