США отложили санкции против связанных с КНДР китайских компаний по просьбе Си Цзиньпина

22 мая 2017
158

Санкции США против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР, отложили на 100 дней по просьбе председателя КНР Си Цзиньпина президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на несколько источников в США и Японии.

По мнению США, сотрудничая с КНДР, китайские компании вносят вклад в развитие ядерной и ракетной программ Северной Кореи. Китайский рынок при этом составляет 90% от всей международной торговли КНДР. В связи с этим США планируют ввести санкции против китайских компаний, сотрудничающих с Северной Кореей.

Просьбу отсрочить санкции на 100 дней председатель КНР Си Цзиньпин передал Трампу лично во время визита в США в начале апреля. Трамп дал свое согласие. В обмен на это лидер КНР пообещал привести в действие меры, которые не позволят КНДР дальше развивать ядерную и ракетную программы. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Ранее сегодня, 22 мая, стало известно об очередном запуске Северной Кореей баллистической ракеты. Целью запуска была проверка системы наведения ядерной боеголовки, сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР. Ракета пролетела около 500 километров и приземлилась в море к востоку от КНДР. Предыдущий запуск Северная Корея совершила в мае.

Напряженность вокруг Северной Кореи: кто сорвется первым?

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю