США отложили санкции против связанных с КНДР китайских компаний по просьбе Си Цзиньпина

22 мая, 14:07
156 0

Санкции США против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР, отложили на 100 дней по просьбе председателя КНР Си Цзиньпина президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на несколько источников в США и Японии.

По мнению США, сотрудничая с КНДР, китайские компании вносят вклад в развитие ядерной и ракетной программ Северной Кореи. Китайский рынок при этом составляет 90% от всей международной торговли КНДР. В связи с этим США планируют ввести санкции против китайских компаний, сотрудничающих с Северной Кореей.

Просьбу отсрочить санкции на 100 дней председатель КНР Си Цзиньпин передал Трампу лично во время визита в США в начале апреля. Трамп дал свое согласие. В обмен на это лидер КНР пообещал привести в действие меры, которые не позволят КНДР дальше развивать ядерную и ракетную программы. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Ранее сегодня, 22 мая, стало известно об очередном запуске Северной Кореей баллистической ракеты. Целью запуска была проверка системы наведения ядерной боеголовки, сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР. Ракета пролетела около 500 километров и приземлилась в море к востоку от КНДР. Предыдущий запуск Северная Корея совершила в мае.

Напряженность вокруг Северной Кореи: кто сорвется первым?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера