Лекции
Кино
TED BBC
Жизнь по обмену. Серия 1. Малави/Эссекс
Читать
51:06
0 5538

Жизнь по обмену. Серия 1. Малави/Эссекс

— Жизнь по обмену

Двое людей из разных уголков планеты отправляются в совершенно новый для себя мир с завязанными глазами.

Двое отцов из разных уголков планеты отправляются в совершенно новый для себя мир с завязанными глазами. На неделю они поменяются жизнями и примут вызов – пожить в непривычной для себя культуре. Обоим придется по-новому взглянуть на свои семьи и их будущее.

Джон, пожарный из Эссекса, все время работал и вдруг осознал, что жизнь пролетает очень быстро. Он мечтает о спокойной жизни, но из-за работы и своего трудоголизма он почти не находит времени на своих взрослых детей и внуков. Его дочь по нему скучает, а дом на колесах, который может дать Джону возможность жить так, как ему хочется, пылится в гараже его дома в Эссексе.

За тысячи километров от него простой фермер из Малави Джордж всю свою жизнь возделывает землю, чтобы прокормить свою семью. Он всегда считал, что британцам живется гораздо проще благодаря развитым современным технологиям. Джордж пытается разрешить свои страхи касательно будущего его семейной фермы, ведь в Малави серьезная нехватка воды, а еще он боится, что его сын не захочет перенимать его дело. Он ищет выход, который позволит его семье оставаться на плаву, и считает, что сможет найти ответы в Великобритании.

Когда мужчины меняются жизнями, Джон понимает, что простая жизнь может быть совсем не такой, как он ожидал. Сын Джорджа Сэм хочет попытать счастья в большом городе, тогда как сам Джордж всячески пытается сделать ферму более прибыльной. Джон понимает, что все в Малави мечтают о такой жизни, которой он живет в Эссексе. Но вскоре он выясняет, что в местном обществе есть нечто гораздо более ценное. В отличие от Великобритании, в малавийской общине люди заботятся друг о друге. Это похоже на рассказы отца Джона о «старой доброй» жизни на ферме в Уэльсе. Но такая жизнь постепенно ускользает, ведь дети стремятся получать от жизни все больше. Проводя время в общине и с Сэмом, Джон понимает, что по возвращении домой ему нужно изменить отношения внутри своей семьи и сбалансировать жизнь и работу. Он узнает, что, несмотря на любовь к отцу, Сэм хочет зарабатывать деньги, а не влачить скудное существование, обрабатывая землю.

Приехав в Великобританию, Джордж замечает, что люди там постоянно куда-то спешат, смотрят в свои телефоны и никогда не стоят на месте. Поехав с Шерил в супермаркет, он видит, насколько все доступно, и считает, что люди ходят в супермаркеты, потому что у них нет земли или времени, чтобы выращивать продукты самостоятельно. Джордж узнает, что, несмотря на работу, у британцев есть нечто под названием «время для развлечений». Сначала это его смущает, но потом он с интересом отправляется с Шерил в путешествие в доме на колесах. В этом путешествии он больше узнает о британской культуре, а также ближе знакомится с Шерил, и слушает ее рассказы о ее муже Джоне. Джордж также задумывается о собственном будущем и будущем своих детей – как ему их поддержать? Во время путешествия Джордж заезжает на пчелиную ферму и понимает, что именно пчеловодство может сделать его семейный бизнес более прибыльным, а ферму – более жизнеспособной и привлекательной для его сына и наследника Сэма.

Поменявшись жизнями, оба героя осознают важность семьи и преемственности поколений.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри