Поддержать программу
Время перемен
00:45
9 декабря 2016

Анонс. «Время перемен». Лекция Сергея Гуриева из курса «Дорога к рынку»

Понедельник, 12 декабря, в 22:00
599
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Телеканал Дождь и Открытый университет представляют новую программу «Время перемен» с лекциями о судьбах российской культуры,  политики и экономики от самых авторитетных российских политологов, историков, писателей, арт-менеджеров, журналистов и экономистов. Старт проекта 12 декабря в 22:00.

Смотрите лекции по будням в 18:20, и в выходные в 18:00.

Курс «Культура как политика»

Культура постсоветской эпохи – что это было? Что изменилось радикально, а что осталось прежним? Как связана культура с политикой и общественными настроениями? Что просит государство у культуры в обмен на свою поддержку и как ей сохранить независимость?

О судьбе медиа, частных и государственных культурных институциях, искусстве и идеологии, новых героях и старых песнях, массовой, элитарной и андеграундной культуре, а также об изобретении образа новой России – в курсе одного из самых авторитетных российских журналистов и медиаменеджеров Юрия Сапрыкина.

Курс «Большой транзит»

Как из государства под названием СССР образовалась нынешняя Российская Федерация? Как в страну вернулась частная собственность? Как строилась новая политическая система России? Обо всем этом — курс одного из самых авторитетных российских политологов Кирилла Рогова — «Большой транзит: логики политической истории России, 1985–1999».

Курс рассказывает о недавней эпохе, которую по праву можно отнести к «учредительным» — такое революционное значение имеет она для нашей истории, современности и будущего России.

Курс «Дорога к рынку»

Курс одного из самых известных российских экономистов Сергея Гуриева «Дорога к рынку. Экономическая жизнь постсоветской России» рассказывает о том, как создавалась современная российская экономика, об ее архитекторах и об основных событиях, которые уже успели забыться и обрасти мифологией. Чем были экономические реформы? Как создавались российские компании, банки, налоговая система? Как формировалось экономическое неравенство и появлялись миллиардные состояния? Обо всем этом идет речь в курсе, и все это необходимо знать, чтобы понимать, как менять нынешние правила игры.