Поддержать программу
Видео дня
04:02
25 января
OMG

Выставка из Атлантиды: в Европе открылся первый музей под водой

647
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

У берегов испанского Лансароте, который входит в состав Канарских островов, открылся первый в Европе музей под водой — Атлантический музей (Museo Atlantico). Доступные только дайверам и морским обитателям, больше 300 работ скульптора Джейсона ди Кайреса Тейлора расположились на глубине от 12 до 15 метров. 

Музей открыт для публики еще с марта 2016 года, но теперь инсталляция скульптур завершена окончательно. Ди Кайерс в течение двух лет готовил статуи по образу местных жителей. Все скульптуры сделаны из экологически чистых материалов с нейтральным pH, поэтому выставка не только не навредит океану, но и станет жилищем для морских обитетелей.

Среди прочих на выставке есть скульптура под названием «Содержание», она изображает пару, которая делает подводное селфи. Другая — «Рубикон» — включает в себя толпу из 35 человеческих фигур, идущих под волнами.

«Идея была в том, чтобы сделать выставку порталом в другой мир», — говорит Ди Кайерс, который уже делал подобные проекты на Багамах, Антильских островах и в Мексике. «Я хочу вдохновить людей, чтобы они узнали больше об океане и угрозах для него», — добавляет художник. 

На превью: фото / Museo Atlantico